广东省农业科技成果转化公共服务平台
www.gdnkfw.org
Loading the player...

广东省农业科技成果转化公共服务平台由广东省农业厅主办和建设,是全省唯一专业面向农业领域的科技成果转移转化公共服务平台。

平台坚持“政府指导 科企对接 公益服务 开放共赢”的发展理念,运用“互联网+”技术,致力于为农业企业获取对路适用的品种技术、社会资本发掘有市场潜力的研发项目、科研院所宣传展示推广科研成果、科技部门掌握产业技术创新需求,提供权威、专业、一站式的信息平台和服务。     

平台包括:一个网络门户、两类服务终端、三大数据库、四个功能系统。

一个网络门户是面向互联网的服务门户(http://www.gdnkfw.org);企业可以在此寻求适合自己的科研成果,解决生产难题;社会资金可以发掘有市场价值的科研项目,进行风投或前期合作介入,加速研发过程;科研机构可以及时掌握产业的技术需求,提高科研实效。

两类服务终端是面向智能终端的APP和微信公众号;通过移动互联网,把先进成熟适用的品种、技术,精准推送到农企、农民手中,实现贴身式、个性化、可定制服务。

三大数据库包括农业科研成果项目库、涉农机构库、农业专家库。 

四个功能系统:农业应用技术研发与成果转化项目征集系统、农业知识产权水平评价及价值评估系统、农业科研成果查询展示系统、农业科研成果交易服务系统。